INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI PERSONALI DEGLI UTENTI

La presente informativa (l’“Informativa”) viene resa in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti della piattaforma e-commerce presente sul sito internet https://vetpartnersgroup.com/it (il “Sito”) di titolarità di VetPartners Limited.

La presente Informativa è destinata a tutti i soggetti che accedano alla piattaforma e-commerce, sia a coloro che la utilizzino senza effettuare alcuna registrazione (“Utente Visitatore”) sia a coloro che, a seguito della procedura di registrazione, usufruiscano dei servizi dedicati agli utenti registrati con riferimento alla funzionalità di e-commerce (“Utente Registrato”). La presente Informativa non si riferisce ad altri siti internet a cui gli utenti possono accedere attraverso i collegamenti ipertestuali presenti all’interno del Sito, i quali saranno soggetti alla disciplina prevista dalle rispettive informative privacy.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ai fini di cui all’Informativa, titolare del trattamento è [VetPartners], con sede legale in Milano, partita IVA IT 11023910968 e codice fiscale IT 11023910968 (il “Titolare”). Il Titolare è una società avente per oggetto la vendita diretta attraverso propri punti vendita localizzati sul territorio nazionale di prodotti e/o servizi destinati ad animali domestici.

DATI RACCOLTI

Utenti Visitatori

Le informazioni, i dati e il materiale contenuti su questo sito (immagini, testi, video, interfaccia grafica, organizzazione delle informazioni, fotografie, software in download, più relativi codici html, etc.) sono di proprietà esclusiva di [VetPartners] e, ove non specificato diversamente, sono tutelati dalla legge sul diritto d’autore e dalle altre norme a protezione della proprietà intellettuale ed industriale. [VetPartners] ha facoltà di modificare, in qualsiasi momento ed a propria discrezione, i contenuti del presente sito nonché i servizi offerti, senza necessità di previa notifica o autorizzazione da parte di alcuno. Le informazioni, i dati e il materiale contenuti su questo sito non possono essere copiati, riprodotti, ripubblicati, trasmessi o distribuiti in qualunque forma, anche solo parzialmente, senza l’autorizzazione di [VetPartners]. I marchi registrati sono di proprietà di [VetPartners] e non possono essere utilizzati senza il suo preventivo consenso scritto.

Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l’identificazione dell’utente.

In questa categoria rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono alla piattaforma, l’URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta, etc.

Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso della piattaforma (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo la elaborazione. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative degli utenti.

I dati raccolti attraverso l’accesso alle pagine del Sito sono pertanto limitati a quelli necessari per la fruibilità del Sito e la navigazione nello stesso da parte degli Utenti Visitatori.

Utenti Registrati

I dati personali – raccolti attraverso la registrazione e creazione di un account sul Sito, nonché l’inoltro di ordini di acquisto attraverso la funzionalità di e-commerce disponibile – sono limitati a quelli necessari a consentire la registrazione dell’account, nonché a quelli necessari al perfezionamento degli ordini di acquisto attraverso la funzionalità di e-commerce disponibile.

Newsletter

Sia gli Utenti Registrati che gli Utenti Visitatori potranno iscriversi al servizio di newsletter offerto attraverso il Sito. I dati personali raccolti attraverso l’iscrizione al servizio di newsletter sono limitati a quelli necessari per il ricevimento delle relative comunicazioni via posta elettronica.

Dati comunicati volontariamente dagli utenti

Sia gli Utenti Registrati che gli Utenti Visitatori potranno inviare messaggi per mezzo della pagina “contatti”.

I dati personali raccolti mediante questa modalità saranno quelli comunicati dagli utenti al fine di ottenere informazioni in relazione ai servizi/prodotti forniti dal Sito.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA PER IL TRATTAMENTO

Le finalità per le quali i dati personali verranno trattati sono le seguenti:

  • registrazione e gestione dell’account dell’Utente Registrato e svolgimento complessivo e gestione di ordini di acquisto e quindi (i) gestione degli ordini, (ii) fornitura di prodotti e servizi, (iii) elaborazione dei pagamenti, (iv) evasione di richieste da parte degli Utenti Registrati o degli Utenti Visitatori inoltrate anche attraverso la pagina “contatti” del Sito;
  • iscrizione al servizio di newsletter messo a disposizione attraverso il Sito;
  • inviarle comunicazioni pubblicitarie/promozionali in merito a prodotti e servizi analoghi a quelli acquistati una volta effettuato un primo acquisto attraverso l’e-commerce del Titolare;
  • invio di materiale pubblicitario/promozionale, via posta ordinaria, posta elettronica, telefonate, sms, o l’area riservata del Sito per promuovere prodotti o servizi e offerte nell’ambito dei propri punti vendita, del Sito e nell’ambito degli esercizi gestiti dalle società appartenenti al gruppo di cui il Titolare è parte;
  • analisi relative alle performance ed alle attitudini commerciali dell’utente mediante processi automatizzati (cd. “profilazione”) finalizzata all’invio di materiale pubblicitario/promozionale profilato su ciascun utente;

La base giuridica del trattamento di cui al punto a) è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte.

La base giuridica del trattamento di cui al punto b) è l’esecuzione di misure richieste dall’interessato.

La base giuridica del trattamento di cui ai punti d), e) è il consenso dell’interessato.

La base giuridica del trattamento dei Dati di cui alla finalità c) è il legittimo interesse del Titolare all’invio di materiale pubblicitario/promozionale inerente prodotti/servizi da Lei già in precedenza acquistati.

Il consenso può essere validamente prestato e revocato con riferimento a una o più delle finalità di trattamento suindicate.

Il consenso prestato potrà in ogni momento essere revocato con modalità similari a quelle previste per il suo conferimento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prima dell’intervenuta revoca.

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui ai precedenti punti a) è obbligatorio e necessario per la corretta esecuzione del contratto di cui l’interessato è parte. L’eventuale rifiuto, parziale o totale, a conferire i Dati per tali finalità comporterà l’impossibilità, per il Titolare, di dare esecuzione del contratto.

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui al precedente punto b) è facoltativo, tuttavia l’eventuale rifiuto, parziale o totale, a conferire i Dati per tali finalità comporterà l’impossibilità, per il Titolare, di dare seguito alla richiesta di iscrizione alla newsletter.

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui ai precedenti punti d), e) è facoltativo.

L’eventuale rifiuto, parziale o totale, al trattamento dei Dati per tale finalità comporterà l’impossibilità per il Titolare di dare seguito alle relative attività.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il Titolare e i soggetti di cui lo stesso si avvale procedono al trattamento dei Dati mediante supporti cartacei e strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo logiche strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati stessi.

COMUNICAZIONE (DESTINATARI) DEI DATI

I Dati saranno trattati dal Titolare e dai soggetti dallo stesso incaricati e potranno essere comunicati a terzi soltanto laddove necessario per l’espletamento delle attività di cui al paragrafo 3 che precede.

I terzi destinatari dei Dati, debitamente designati quali responsabili del trattamento, appartengono alle seguenti categorie:

  • soggetti che svolgono, per conto o in favore del Titolare, i compiti di natura tecnica ed organizzativa o di assistenza professionale/consulenza, consulenti contabili, legali e in particolare gestori delle infrastrutture software utilizzate dal Titolare quali piattaforme per l’invio di sms e/o e-mail.

L’elenco completo dei responsabili del trattamento dei Dati è custodito presso la sede del Titolare ed è consultabile su richiesta da trasmettere ai recapiti indicati al successivo articolo 8.

 

DIFFUSIONE DEI DATI

I Dati non saranno diffusi.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I Dati sono trattati per il solo tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti, in particolare per la finalità di cui al punto a) del paragrafo 3 fino a che Lei manterrà l’iscrizione al Sito e in ogni caso non oltre i 12 mesi successivi e, per quanto riguarda i Dati trattati per le finalità di cui ai punti b), c), d), e) del paragrafo 3, non oltre 24 mesi dalla comunicazione.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei ha il diritto in qualunque momento di: (i) ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano; (ii) conoscere le finalità del trattamento e le modalità, i destinatari di tali Dati, il periodo di conservazione; (iii) ottenere la rettificazione o la cancellazione, e ove applicabile, la limitazione del trattamento; (iv) opporsi al trattamento; (v) ove applicabile, ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i Dati che la riguardano forniti al Titolare e trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare; (vi) proporre reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali; (vii) selezionare le modalità con le quali desidera essere contattato per le finalità di cui al punto d) del paragrafo 3 che precede, e in particolare indicare se desidera essere contattato mediante le modalità cd. tradizionali (posta cartacea, telefono con operatore), mediante le modalità cd. automatizzate (e-mail, sms, telefono senza operatore ecc.) o entrambe le categorie.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati in ogni momento, mediante semplice richiesta al Titolare, da trasmettere:

  • via e-mail, all’indirizzo: dataprotection@vetpartners.co.uk oppure
  • scrivendo alla sede amministrativa del Titolare sita in c/o Spitfire House, Aviator Court, Amy Johnson Way, York, YO30 4UZ, UK all’attenzione del responsabile per l’Area Clienti.

Cookies

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati inviano al browser del terminale degli Utenti, dove vengono memorizzati, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita degli Utenti. Questo serve a rendere più fluida e personale l’esperienza di navigazione su internet.

Nel corso della navigazione su un sito, gli Utenti possono ricevere sul cookie di “prima parte”, quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o dal gestore del sito, e anche cookie che vengono inviati da siti o da web-server diversi (c.d. cookie di “terze parti”); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova il Sito, impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

Con riferimento alle finalità concretamente perseguite dal titolare, i cookie possono essere (a) tecnici; (b) analitici, e (c) di profilazione.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione ad erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente.

L’utilizzo dei cookie di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si eliminano con la chiusura del browser, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficace del Sito; ciò permette, ad esempio, di fruire di un servizio o di autenticarsi per accedere ad aree riservate.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Il Sito fa uso dei seguenti cookie tecnici:

Cookie Dato trattato Finalità Durata di conservazione del Cookie

wordpress_test_cookie

Compatibilità del browser dell’utente

Verifica se i cookie abilitati sono abilitati a fornire UX appropriata agli utenti

La durata è il totale della sessione utente

PHPSESSID

Il cookie è un cookie di sessione e viene eliminato alla chiusura di tutte le finestre del browser

Questo cookie è nativo delle applicazioni PHP. Il cookie viene utilizzato per archiviare e identificare l’ID sessione univoco degli utenti allo scopo di gestire la sessione utente sul sito Web.

La durata è il totale della sessione utente

Cookie analitici (c.d. analytics)

I cookie analitici sono quei cookie utilizzati per raccogliere informazioni, analizzare e misurare – in forma aggregata – il numero degli Utenti e il modo in cui questi ultimi visitano il Sito.

Il Sito [non] fa uso di cookie analitici di prima parte.

[Tuttavia, sul Sito sono presenti i seguenti cookie analitici di terze parti:]

Cookie Fornitore Dato trattato Finalità Durata di conservazione del Cookie Adozione di strumenti che riducono
_gat Google Analytics Non specificato da Google Utilizzato per limitare la frequenza delle richieste. Se Google Analytics viene distribuito tramite Google Tag Manager, questo cookie verrà denominato _dc_gtm_<property-id>. 1 minuto
_ga Google Analytics I cookie memorizzano le informazioni in modo anonimo e assegnano un numero generato casualmente per identificare visitatori unici Il cookie viene utilizzato per calcolare i dati di visitatori, sessioni e campagne e tenere traccia dell’utilizzo del sito per il rapporto di analisi del sito. 2 anni
_gid Google Analytics I dati raccolti tra cui il numero di visitatori, la fonte da cui provengono e le pagine visitate in forma anonima Il cookie viene utilizzato per memorizzare informazioni su come i visitatori utilizzano un sito Web e aiuta a creare un rapporto analitico sull’andamento del sito Web. 1 giorno
AMP_TOKEN Google Analytics Non specificato da Google Contiene un token che può essere utilizzato per recuperare un ID client dal servizio ID client AMP fino a 1 anno
_gac_<property-id> Google Analytics Non specificato da Google Contiene informazioni relative alla campagna per l’utente. 90 giorni
__utma Google Analytics Il cookie viene creato quando viene eseguita la libreria javascript e non esistono cookie __utma esistenti. Used to distinguish users and sessions. 2 anni
__utmt Google Analytics Non specificato da Google Utilizzato per limitare la frequenza delle richieste 10 minuti
__utmb Google Analytics Il cookie viene creato quando viene eseguita la libreria javascript e non esistono cookie __utmb esistenti. Utilizzato per determinare nuove sessioni / visite 30 minuti
__utmz Google Analytics Il cookie viene creato quando viene eseguita la libreria javascript e viene aggiornato ogni volta che vengono inviati dati Memorizza la fonte di traffico o la campagna che spiega come l’utente ha raggiunto il tuo sito. 6 mesi

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione consentono di creare un profilo degli Utenti sulla base della loro esperienza e abitudine di navigazione sul Sito. In questo modo è possibile fornire pubblicità mirata sui propri interessi invece di pubblicità generica.

Il Sito [non] fa uso di cookie di profilazione di prima parte.

[Si segnala, invece, che il Sito utilizza i seguenti cookie di profilazione di terze parti:]

 

Cookie Fornitore Dato trattato Finalità Durata di conservazione del Cookie Adozione di strumenti che riducono

 

 

Si segnala, infine, che i cosiddetti social button contenuti nella home page del Sito sono [esclusivamente] dei semplici link a pagine esterne dei relativi social, che non installano cookie.

Natura del conferimento dei dati da parte degli utenti

L’Utente autorizza l’utilizzo dei cookie proseguendo nella navigazione, dopo aver letto il banner presente sulla home-page. Il conferimento dei dati è facoltativo.

È possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento mediante specifiche configurazioni del browser, secondo le specifiche procedure di seguito descritte. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di cookie da parte di uno del Sito.

L’Utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie del Sito. È possibile accettare tutti i cookie, accettarne solo alcuni, oppure rifiutarli tutti.

Nel caso in cui l’Utente decida di disattivare i cookie (anche quelli tecnici), non avrà accesso a molte caratteristiche che rendono il Sito più efficiente e alcuni dei servizi della Società accessibili tramite il Sito non funzioneranno in modo corretto.

Per quanto concerne i cookie di terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al trattamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito nella suddetta privacy policy o nella cookie policy, o contattando direttamente la stessa terza parte.

Opzioni in merito all’uso dei cookies

È possibile controllare i cookie attraverso le impostazioni del browser utilizzato. Poiché ciascun browser ha delle funzioni differenti, l’Utente dovrà controllare sul menu di “aiuto” del proprio browser per capire come modificare correttamente le impostazioni relative ai cookie.

L’Utente può quindi modificare le impostazioni del browser in modo che i cookie siano cancellati o non vengano salvati nel computer o dispositivo mobile senza il proprio consenso esplicito. Ai seguenti link l’utente può capire meglio come impostare il proprio browser:

 

Per altre informazioni sul mondo dei cookies, l’Utente può sempre consultare il sito www.allaboutcookies.org

 

I diritti dell’Utente

Gli Utenti, quali interessati (ossia, soggetti a cui si riferiscono i Dati), sono titolari di diritti conferiti dal GDPR. In particolare, ai sensi degli artt. 12-23 del GDPR, gli interessati hanno il diritto di chiedere e ottenere, in qualunque momento, l’accesso ai propri dati personali, informazioni sul trattamento effettuato, la rettifica e/o l’aggiornamento dei dati personali, la cancellazione e la limitazione del trattamento. Inoltre, hanno anche il diritto di opporsi al trattamento e di chiedere la portabilità dei dati (cioè ricevere i dati personali in un formato strutturato di uso comune, leggibile da dispositivi automatici). Infine, gli interessati hanno sempre il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento (ciò, in ogni caso, non pregiudicherà la liceità dei trattamenti effettuati sulla base del consenso reso prima della revoca) e di proporre reclamo a un’autorità di controllo (in Italia: il Garante per la Protezione dei Dati Personali)

 

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati in ogni momento, mediante semplice richiesta al Titolare, da trasmettere:

  • All’indirizzo e-mail dataprotection@vetpartners.co.uk
  • all’indirizzo c / o Spitfire House, Aviator Court, Amy Johnson Way, York YO30 4UZ

Per altre informazioni o chiarimenti sui diritti menzionati, è possibile contattare le Società ai medesimi recapiti.

* * * * * * *

Privacy policy aggiornata in data 18/02/2020.

 

 

QUESTO SITO UTILIZZA COOKIE

Questo sito Web utilizza i cookie per memorizzare informazioni sul tuo computer. Alcuni di questi sono cookie essenziali per abilitare funzionalità di base come sicurezza, gestione della rete e accessibilità. Il nostro sito Web può anche utilizzare cookie non essenziali, come Google Analytics, per aiutarci a migliorare il nostro sito Web raccogliendo e segnalando informazioni su come lo utilizzate. Questi cookie vengono impostati quando si interagisce con il nostro sito Web oltre a utilizzare semplici collegamenti sul sito, ad esempio quando si invia un modulo di richiesta. Utilizziamo alcuni cookie non essenziali per tracciare in modo anonimo i visitatori o migliorare la tua esperienza sul sito. Infine, il nostro sito Web può utilizzare i cookie di marketing al fine di promuovere prodotti che potresti trovare interessanti per te. Questi cookie raccolgono in quasi tutti i casi solo dati anonimi. Se non sei soddisfatto di ciò, non imposteremo questi cookie ma di conseguenza alcune funzionalità interessanti di questo sito Web potrebbero non essere disponibili. Utilizzando il nostro sito accetti i termini della nostra politica sulla privacy

ACCETTA IMPOSTAZIONI CONSIGLIATE

COOKIE ESSENZIALI

I cookie essenziali abilitano la funzionalità principale del sito Web. Senza questi, il nostro sito Web non può funzionare correttamente. Questi cookie possono essere disabilitati solo modificando le preferenze del browser. Per maggiori informazioni leggi la nostra politica sui cookie

COOKIE ANALITICI

I cookie analitici ci aiutano a migliorare il nostro sito Web raccogliendo e riportando informazioni sul suo utilizzo.